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ヘルシーに ナスのドライカレー レシピ・作り方

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てぃも1010
カロリーの高いカレールーは控えめにした、ダイエット用カレーです。ルーが少ない分、野菜ジュースを使ってコクを出しました。

材料(2人分)

ナス
2本
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1個
野菜ジュース(1日分の野菜を使用)
200ml
カレールー(フレークタイプ)
大さじ2
コンソメ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして水にさらす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にナス、玉ねぎ、ひき肉を入れて火をつける。
    ひき肉の油で炒める。
    ナスがしんなりとして、玉ねぎが透き通るまで。
  3. 3
    野菜ジュースを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮詰める。
  4. 4
    蓋を開けてカレールーを入れる。
    かき混ぜながら水分を飛ばす。コンソメで味を整える。
    水分がほとんどなくなったら完成。

きっかけ

ダイエット中の夫向けメニューを考えていたら出来ました。

公開日:2021/01/19

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カテゴリ
ドライカレー

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