材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 100g
- お好み焼きソース
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 薬味ネギ、青のり
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- キャベツをスライサーなどを使い千切りにする。
ネギを斜め薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツとネギを入れ、ラップをして600ワットで3分レンジにかける。
-
- 3
- 豚こま肉をキャベツやネギの上に重ねて置く。
再びラップをして600ワットで3分レンジ加熱する。
-
- 4
- 豚肉の上からお好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、薬味ネギ、青のりなどをかけて完成です。
きっかけ
ダイエット中のため夕食は炭水化物抜きの夫に、お好み焼きを食べさせてあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません