材料(1~2人分)
- 杵つき餅
- 6個
- 市販のコールスロー
- 2/3袋
- 有塩バター
- 大1
- *ポン酢
- 小1/2
- *昆布醤油
- 大1.5
- *マヨネーズ
- 大1
- *一味唐辛子
- ひとつまみ
- *醤油ゴマ
- ひとつまみ
- 切り海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 天板にアルミホイルを敷き有塩バターを塗り杵つき餅を並べトースターで両面を1分半づつ焼きます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に市販のコールスローを入れレンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- 2に*の調味料を混ぜ
1の餅を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に切り海苔を散らして召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
餅が熱いうちにキャベツを混ぜ合わせて下さい!
きっかけ
テレビでニラ餅を見たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません