アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとシーフード入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
すり潰したはんぺんとシーフードミックスを入れたお好み焼き♪

材料(2人分)

薄力粉
2/3カップ
はんぺん
1枚
1個
キャベツ
2枚
長ネギ
15cm
天かす
大さじ2~3
だし汁
250ml
シーフードミックス
1/2カップ
豚こま肉
50g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを袋に入ったまま手のひらで押し潰し、ボウルに入れて卵を加え泡立て器で混ぜていく。
  2. 2
    1に薄力粉を入れてざっくり混ぜ、出し汁を少しずつ入れて溶き伸ばしていく。
  3. 3
    キャベツは粗い千切りに、ネギは縦半分にして粗みじんにする。
  4. 4
    2のボウルに切ったキャベツと長ねぎ、天かすを入れてざっくり混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、生地を広げ、豚肉とシーフードを適当に散らしたら剥がれないようお玉で生地を少し上に塗りつける。
  6. 6
    蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通し、片面7割くらい焼いてひっくり返し裏面も焼いたら出来上がり。
  7. 7
    焼けたらお皿に移し、青のり、紅生姜、鰹節をかけ、ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは生地に入れてしまうと2つに分けにくいので生地を広げてから乗せるようにしました。一人分なら入れてしまっても。

きっかけ

はんぺんを使ってしまいたくて。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
お好み焼き はんぺん シーフードミックス 粉もの
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする