材料(3人分)
- 長芋
- 1本(25cm)
- キャベツ
- 1/4個
- 長葱
- 1本
- 桜海老
- 大2
- 玉子
- 2個
- 白だし
- 大2
- 胡麻油
- 大2
- 青のり
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- お好みで
- 中濃ソース
- お好みで
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 長芋はよく洗い水気を拭いて皮ごとすりおろします。
キャベツは1cm幅のざく切りにします。
長葱は1cm幅の小口切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに1と桜海老を入れ、玉子と白だしを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ホットプレートに胡麻油を塗り2を3等分にして小判状に流し、両面を中火で(4分づつ)こんがりと焼きます。
-
- 4
-
- 3が焼き上がったら器に盛り付け青のりを振り、中濃ソースとマヨネーズを絞ります。鰹節と一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
焦がさないようにして下さい!
きっかけ
グルテンフリーを心掛けようと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません