材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 小1丁
- 玉子
- 1個
- 長葱
- 3cm
- 鰹節
- ひとつまみ
- *昆布つゆ
- 大3
- *胡麻油
- 小1/2
- *ラー油
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパー(電子レンジ対応の物)で包み、レンジで1分30秒加熱します。
-
- 2
-
- 長葱は小口切りにします。
*の調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1を入れ、中央をスプーンでくり抜き玉子を割り入れます。くり抜いた豆腐は横に添えます(破裂防止に卵黄を楊枝で一カ所刺しておく)
-
- 4
-
- 3に長葱をのせ*の調味料をかけてレンジで2分加熱して鰹節を振りかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
豆腐をレンチンして水切りをして下さい。
きっかけ
簡単な温かい豆腐が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません