アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛温玉豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
豆腐をくり抜いて玉子を割り入れ、レンチンしました!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小1丁
玉子
1個
長葱
3cm
鰹節
ひとつまみ
*昆布つゆ
大3
*胡麻油
小1/2
*ラー油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパー(電子レンジ対応の物)で包み、レンジで1分30秒加熱します。
  2. 2
    長葱は小口切りにします。
    *の調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    耐熱容器に1を入れ、中央をスプーンでくり抜き玉子を割り入れます。くり抜いた豆腐は横に添えます(破裂防止に卵黄を楊枝で一カ所刺しておく)
  4. 4
    3に長葱をのせ*の調味料をかけてレンジで2分加熱して鰹節を振りかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

豆腐をレンチンして水切りをして下さい。

きっかけ

簡単な温かい豆腐が食べたかったので!

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする