しょうが香る・味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間は、卵を漬け込む時間を含みません
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4個
■調味液
醤油
60g
みりん
30g
生姜チューブ
10g
30g

作り方

  1. 1
    お鍋に卵が浸かるくらい分量外の水を張り、お好みの具合にゆで卵を作る。
    <ゆで時間目安(半熟卵)>
    ・沸騰後冷蔵庫から取り出し7分半~8分
    ・沸騰後、常温の場合は6分半~7分
  2. 2
    ビニール袋に■調味液を入れて、殻を剥いた1を静かに入れる。
  3. 3
    1日~2日冷蔵庫に置いて、しっかり味を染み込ませたら完成。

おいしくなるコツ

すりおろした生姜の方が風味はあります

きっかけ

味玉にハマっていて

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵しょうゆ生姜(新生姜)味付け卵半熟卵
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 作り置き
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/02 21:11
半熟卵に仕上げましたー、ラーメンに乗せたら絶品でした!
hottyoi
おはようございます(^-^) ラーメンのお供にしていただきありがとうございます!! 半熟具合がとっても美味しそうですね⭐ 絶品とのお言葉、嬉しいです( ´∀`)
2021/02/01 15:39
美味しかったです〜
( ◠‿◠ )s
こんにちは(^-^) お口に合って良かったです。 お試しいただきありがとうございます⭐ 黄身の半熟具合がとっても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする