天板でサックサクの具だくさんキッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
天板を使った具だくさんなキッシュです。
タルト型がなくてもおいしくできちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

パイシート
2枚
ほうれん草(茹でたもの)
1/2袋
ベーコン
130g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
マジックソルト
小さじ1
☆卵
2個
☆牛乳
100cc
☆コンソメ粉末
小さじ1
☆粉チーズ
大さじ1
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    パイシートを2枚重ね、天板に合うようにめん棒でのばす。
  2. 2
    天板にオーブンペーパーをしいてから①のパイシートをのせて、天板の型にあわせてのばし形をととのえる。
    フォークで何ヶ所も指して穴をあける。
  3. 3
    ②の上にもオーブンペーパーをしいて重りをのせてオーブン180℃で20分ほど焼く。その後重りをはずして5分ほど焼く。(パイ生地の空焼き)
  4. 4
    玉ねぎもベーコンも1cm角くらいの大きさに切る。茹でたほうれん草は4cmくらいの長さに切っておく。
    じゃがいもは1cm角に切り、すっと串が通るくらいに茹でておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら方がほうれん草とじゃがいもも加えてマジックソルトをかけて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ③が焼きあがったらとろけるチーズを半分くらいのせる。
  7. 7
    ⑥の上に⑤をのせる。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  8. 8
    ⑦に☆をかけ、上にとろけるチーズをふりかけ、オーブン180℃で20~30分ほど焼く。

おいしくなるコツ

パイ生地を空焼きしておくことで、サックサクのキッシュになります!

きっかけ

クリスマスパーティーに!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
キッシュじゃがいもベーコンほうれん草ピザ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする