天板でサックサクの具だくさんキッシュ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パイシートを2枚重ね、天板に合うようにめん棒でのばす。
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- 2
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- 天板にオーブンペーパーをしいてから①のパイシートをのせて、天板の型にあわせてのばし形をととのえる。
フォークで何ヶ所も指して穴をあける。
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- 3
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- ②の上にもオーブンペーパーをしいて重りをのせてオーブン180℃で20分ほど焼く。その後重りをはずして5分ほど焼く。(パイ生地の空焼き)
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- 4
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- 玉ねぎもベーコンも1cm角くらいの大きさに切る。茹でたほうれん草は4cmくらいの長さに切っておく。
じゃがいもは1cm角に切り、すっと串が通るくらいに茹でておく。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら方がほうれん草とじゃがいもも加えてマジックソルトをかけて混ぜ合わせる。
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- 6
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- ③が焼きあがったらとろけるチーズを半分くらいのせる。
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- 7
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- ⑥の上に⑤をのせる。
☆を混ぜ合わせておく。
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- 8
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- ⑦に☆をかけ、上にとろけるチーズをふりかけ、オーブン180℃で20~30分ほど焼く。
おいしくなるコツ
パイ生地を空焼きしておくことで、サックサクのキッシュになります!
きっかけ
クリスマスパーティーに!
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タルト型がなくてもおいしくできちゃいます!