お祝い♡アルゼンチン赤海老のサッと煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- アルゼンチン赤海老
- 4〜10尾
- 和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- アルゼンチン赤海老の背ワタを取っておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、アルゼンチン赤海老を加え弱火で5分程煮て完成です
おいしくなるコツ
アルゼンチン赤海老で美味しいと思います
きっかけ
お正月に作りました