材料(2人分)
- ナン
- 2枚
- 合い挽き肉
- 100g
- ピーマン
- 1個分くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1~2
- ☆ソース
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 80gくらい
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎとピーマンは細切りにする。
-
- 2
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- テフロン加工のふあに油をひかずに合い挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら☆の調味料を加えて炒め火をとめる。
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- 3
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- ②が人肌くらいに冷めたら①の玉ねぎとピーマンを混ぜ合わせる。
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- 4
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- ナンにマヨネーズをぬり、その上にケチャップをぬる。
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- 5
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- ④に③をのせて、その上にとろけるチーズものせて、オーブン200℃で15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
合い挽き肉はフライパンに押し付けるように焼き、細かくしない方が食べやすいです。肉にしっかり味をつけてから野菜と混ぜ合わせて焼くとおいしくできます。
カラーピーマンを使うと彩りもキレイです。今回は3色のカラーピーマンを少しずつ使いました。
きっかけ
ナンをたくさん頂いたので!
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