アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛キクラゲのおろし和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
キクラゲを甘辛く煮て、大根おろしを添えました!

材料(2人分)

キクラゲ
1パック
麺つゆ
大1
オイスターソース
小1
ラー油
小1/2
大根
5cm
すし酢
小1/2
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲをよく洗い一口サイズにカットします。
  2. 2
    耐熱容器にキクラゲを入れ麺つゆとオイスターソースとラー油を加えて、レンジで3分加熱します。
  3. 3
    大根は皮を剥きおろし金ですりおろし、すし酢を混ぜておきます。
  4. 4
    2を器に盛り付け3を汁ごと添え、一味唐辛子を振りよく混ぜて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

キクラゲのシャキシャキ食感を残して下さい!

きっかけ

大根おろしが美味しいので!

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする