サバ缶と玉ねぎの味噌マヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ缶
- 2缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆マスタード
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- 絹さや(茹でた物)
- 15個くらい
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、半分に切ってから、繊維を断ち切るように1cm厚さに切る。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。絹さやはさっと茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて中火で玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしはじめたらサバ缶を汁ごと加え、軽くほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- ☆の調味料を加えて大きく混ぜ合わせながら1~2分ほど加熱する。
-
- 4
-
- 器に盛り付け絹さやを散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
味噌と砂糖が隠し味です(^^)
きっかけ
魚のおかずが苦手な子供に食べさせたくて、大好きなマヨネーズをたっぷり使って味付けを工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌マヨマスタード味で子供でも食べやすく、ご飯が進みますよー