甘栗芋ようかん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
甘栗きんとん(エミ子のお手軽キッチン参照)を寒天を加えて羊羹にしました!

材料(4~5人分)

甘栗きんとん
300g
100cc
寒天
2g
ママレード
お好みで
メープルシロップ
お好みで

作り方

  1. 1
    甘栗きんとん(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    耐熱容器に水と寒天を入れてよく混ぜレンジで2分加熱します。
  3. 3
    2に1を加えてよく混ぜ
    レンジで3~4分加熱します。
  4. 4
    10-8-7cmのアルミの型に3を流して冷まします。
    粗熱が取れたら半日~ひと晩冷蔵庫で固めます。
  5. 5
    4を型から外し5~6等分にカットし、お好みでママレードやメープルシロップをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

寒天シロップと甘栗きんとんをよく混ぜ合わせ 加熱して下さい!

きっかけ

甘栗きんとんが余ったので!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
羊羹寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする