材料(4~5人分)
- 甘栗きんとん
- 300g
- 水
- 100cc
- 寒天
- 2g
- ママレード
- お好みで
- メープルシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 甘栗きんとん(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に水と寒天を入れてよく混ぜレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- 2に1を加えてよく混ぜ
レンジで3~4分加熱します。
-
- 4
-
- 10-8-7cmのアルミの型に3を流して冷まします。
粗熱が取れたら半日~ひと晩冷蔵庫で固めます。
-
- 5
-
- 4を型から外し5~6等分にカットし、お好みでママレードやメープルシロップをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
寒天シロップと甘栗きんとんをよく混ぜ合わせ
加熱して下さい!
きっかけ
甘栗きんとんが余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません