小松菜とかぼちゃとワカメのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
朝ごはんに

材料(4人分)

だし
2カップ
味噌
大2
かぼちゃ
120グラム
小松菜
1/2ふくろ
もどしわかめ
軽くひとつかみ
あげ
1枚

作り方

  1. 1
    だしを温め、切ったかぼちゃと小松菜とあげをいれる。
    野菜が柔らかくなったら、若芽と味噌をいれる。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする