ショコラマドレーヌ レシピ・作り方

ショコラマドレーヌ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
案外簡単にマドレーヌが作れます。

材料(4個人分)

  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 30g
  • ココアパウダー 10g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 バターは常温に戻して柔らかくしておく
  2. 2 全ての材料を混ぜて、カップに4等分にして注ぎ入れる。
  3. 3 オーブンを170度に余熱して15~20分焼く。
  4. 4 <焼き上がりの確認>
    竹串で中央を差して生焼けの生地が付かなければOKです
  5. 5 今回はお弁当用のアルミホイルカップを使用しました。

きっかけ

マドレーヌを食べたくて

おいしくなるコツ

粉っぽさ、砂糖のざらざら感が 残らないようよく混ぜてください

  • レシピID:1980034410
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ創作・オリジナルお菓子世界のお菓子その他の焼き菓子その他の菓子パン
関連キーワード
時短 簡単 おもてなし プレゼント
料理名
マドレーヌ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る