アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとハムの中華和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
副菜として野菜を美味しく食べられるメニューです。

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
2分の1本
きゅうり
1本
ハム
4枚
⭐醤油
大さじ2
⭐酢
大さじ2
⭐きび砂糖
大さじ1〜2
⭐ごま油
大さじ1
いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんは細めの千切りにする。ハムも千切りにする。
    もやしはザルに入れて洗う。
  2. 2
    にんじんともやしを耐熱ボールに入れてラップをふわっとかける。600Wのレンジで5〜6分加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出したにんじんともやしの粗熱が取れたら、手で絞って水気をきる。
  4. 4
    にんじん、もやし、きゅうり、ハムをボールに入れる。
  5. 5
    ⭐印の調味料を全て入れてよく混ぜる。
  6. 6
    味が整ったらお好みでいりごまをふりかけて、さらに混ぜる。
  7. 7
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は冷蔵庫に入れて、何回かかき混ぜると味が均等になります。 もやしのひげ根が気になる場合は取ってから調理してください。

きっかけ

野菜をあまり食べない子供たちが、この味付けだと食べてくれるので作りました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする