アプリで広告非表示を体験しよう

ヤツガシラの味噌チーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ヤツガシラのだし煮(エミ子のお手軽キッチン参照)をグラタン皿に入れ味噌マヨネーズとチーズをかけて焼きました!

材料(1人分)

ヤツガシラをだし煮
ヤツガシラ2個 鶏肉3個
つけて味噌かけて味噌
大1.5
マヨネーズ
大1.5
とろけるチーズ
ふたつかみ
タバスコ
お好みで
柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤツガシラのだし煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    グラタン皿にマヨネーズを絞ります。
  3. 3
    1の水気を切りバランスよく2に並べます。
  4. 4
    3につけて味噌かけて味噌を絞ります。
  5. 5
    4にとろけるチーズを振り250度のオーブンで7~8分焼きます。
  6. 6
    5にお好みでタバスコか柚子胡椒をつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズは混ぜないで下さい!

きっかけ

ヤツガシラの田楽が食べたかったので!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする