材料(1人分)
- ヤツガシラをだし煮
- ヤツガシラ2個 鶏肉3個
- つけて味噌かけて味噌
- 大1.5
- マヨネーズ
- 大1.5
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- タバスコ
- お好みで
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ヤツガシラのだし煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- グラタン皿にマヨネーズを絞ります。
-
- 3
-
- 1の水気を切りバランスよく2に並べます。
-
- 4
-
- 3につけて味噌かけて味噌を絞ります。
-
- 5
-
- 4にとろけるチーズを振り250度のオーブンで7~8分焼きます。
-
- 6
-
- 5にお好みでタバスコか柚子胡椒をつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズは混ぜないで下さい!
きっかけ
ヤツガシラの田楽が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません