アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのおかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
少し苦くてしょっぱい味が、おかずやおつまみに合います。

材料(2人分)

ピーマン
5個
カツオ節
2.5g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を引き、食べやすい大きさに切ったピーマンを5分炒め、みりん、酒、醤油を入れて1分炒め、カツオ節を入れ、さらに2分ほど炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンは、くたっとするぐらいまで炒めると美味しい。お好みで七味をかけて。

きっかけ

ピーマンを購入したので、作り置きのおかずを作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする