材料(2-3人分)
- かぶ
- 大1個
- 鶏ひき肉
- 150グラム
- かぶの葉
- ひとつかみ
- ごま油
- 適量
- おろし生姜
- 小1
- ☆水
- 150ml
- ☆みそ、砂糖
- 大1
- ☆酒
- 小2
- ☆顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
- かぶを食べやすい大きさに乱切りする。生姜はすっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜を入れ、香りが立ったら鶏ひき肉を色づくまで炒める。
-
- 3
- 2に☆を入れ一混ぜしたらかぶを入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 味が染み込みかぶが柔らかくなったら、かぶの葉を加えて1分ほど火を入れ、完成。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり
きっかけ
かぶの季節になったので。
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