アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
ほっこりメニュー

材料(2-3人分)

かぶ
大1個
鶏ひき肉
150グラム
かぶの葉
ひとつかみ
ごま油
適量
おろし生姜
小1
☆水
150ml
☆みそ、砂糖
大1
☆酒
小2
☆顆粒だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを食べやすい大きさに乱切りする。生姜はすっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れ、香りが立ったら鶏ひき肉を色づくまで炒める。
  3. 3
    2に☆を入れ一混ぜしたらかぶを入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    味が染み込みかぶが柔らかくなったら、かぶの葉を加えて1分ほど火を入れ、完成。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり

きっかけ

かぶの季節になったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする