いつものチキンカレーにちょい足しで☆アジアンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉
- 2枚
- 人参(大)
- 1/2本
- ローリエ
- 1枚
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 200cc
- ココナッツパウダー
- 50g
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- お湯にココナッツパウダーを溶かしておく。
-
- 2
- 鶏肉、人参は一口サイズに切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 3
- 圧力鍋に鶏肉入れて中火で炒め、両面焼き色を付けたら人参、玉ねぎ、ローリエを投入。
-
- 4
- 3に1を投入して5分煮る。
その後、水とカレールウを足して圧力鍋で10分加圧する。
-
- 5
- 圧力が下がったら全体を混ぜて、ルウの溶け残りがないようにする。
-
- 6
- <圧力鍋がない場合>
具材が柔らかくなるまで煮込んでください。
おいしくなるコツ
ココナッツパウダー、カレールウともにしっかり溶かしてください。
香り米と合わせても最高に美味しいです。
きっかけ
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