ホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マーガリンを炊飯器内釜にいれ、湯煎で溶かす。砂糖もいれ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵2個を別の容器に溶き、先程の1に少しづつ、混ぜながら入れる。牛乳大さじ2も入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 完全に混ざったら、ホットケーキミックスをいれ、外側から内側に向かって混ぜる。よく混ぜる。
-
- 4
-
- 泡が残るのでトントンして空気抜きをする。
-
- 5
-
- 炊飯器ケーキモードで50分焼く。
オーブンの場合は180℃に余熱し、50分焼く。
-
- 6
-
- 焼きあがったら串で中が焼けているか確認し、ラップでくるんで冷ます。焼きたても美味しいですが、1日置くとしっとりします。
きっかけ
簡単に楽に甘いものが食べたくてよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません