甘く美味しいすき焼きのタレ入り卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- すき焼きのタレ(市販)
- 小2
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- たまご、塩、すき焼きのタレをよく混ぜておきます。
-
- 2
- 強火に熱したフライパンに油をひき、そこに①を流し入れて広げます。
-
- 3
- 焼き具合を見ながら箸でくるくる巻いていきます。
-
- 4
- 焼き具合をみてひっくり返したりまんべんなく焼きます。
火を止めます。
中まで火が通るように蓋をして、しばらく置きます。
-
- 5
-
- お皿に移し、冷まします。
写真のように切り、お弁当に入れて完成です♬