甘く美味しいすき焼きのタレ入り卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- すき焼きのタレ(市販) 小2
- 油 小1
作り方
- 1 たまご、塩、すき焼きのタレをよく混ぜておきます。
- 2 強火に熱したフライパンに油をひき、そこに①を流し入れて広げます。
- 3 焼き具合を見ながら箸でくるくる巻いていきます。
-
4
焼き具合をみてひっくり返したりまんべんなく焼きます。
火を止めます。
中まで火が通るように蓋をして、しばらく置きます。 -
5
お皿に移し、冷まします。
写真のように切り、お弁当に入れて完成です♬
関連情報
レポートを送る
2 件