アプリで広告非表示を体験しよう

りんご皮ごとジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
りんごも皮に栄養が❗️

材料(2人分)

リンゴ(中くらい)
二個(廃棄分なしで400gくらい)
砂糖(リンゴの40%位)
160g(林檎400gなら←)
味塩こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴをきれいに洗い、皮ごとする。芯とか種辺りは外してする。
  2. 2
    鍋にすったリンゴ、砂糖、レモン汁をいれて火にかける。中火くらいで木べらで混ぜながら、15分くらい。
  3. 3
    火が通って少しあめ色くらいなってきたら、味塩こしょうをササッと軽くふって混ぜる。

きっかけ

こどもが形がないジャムがすきで、すりおろしリンゴでやりました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする