アプリで広告非表示を体験しよう

10分でできる【白菜と豚肉のうま煮】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosy4
煮ますが時短でつくれます
白菜を食べたくなる季節に
あっさり味でたくさん食べられます

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
1/4カット
にんじん
1/4本
100cc
【あわせ調味料】
オイスターソース
大1
料理酒
大1
しょうゆ
大1
【水溶き片栗粉】片栗粉+水
大1+大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに
    にんじんを短冊切りにする
  2. 2
    鍋に油をしき
    豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わり始めたら
    白菜、にんじんを入れて炒める
  4. 4
    白菜が少ししんなりしたら
    水100cc+【あわせ調味料】を入れて鍋にフタをする
  5. 5
    中火で5分煮たらフタを取り
    【水溶き片栗粉】を加えて軽く混ぜる
  6. 6
    数分で
    ゆるめのとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

【あわせ調味料】はあわせておかずに 直接調味料を鍋に投入しても構いません 私は面倒なのでいつも直接いれています

きっかけ

あまり時間をかけずにできる 白菜料理を考えました

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

rosy4 育児で時間がなく、手間をかけたくないので、より簡単で節約になる方法を探求しています よく使う食材は【鶏むね肉】【豚ひき肉】です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする