つるっとむけるうずらの卵の茹で方とむき方! レシピ・作り方

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りおね
うずらの卵を沸騰したお湯の中に入れ、3分茹でて流水で冷やすだけで、つるっと簡単にカラがむけます!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

うずらの卵
10個
2~3 cup

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ、火をつけ沸騰したら、うずらの卵をお玉などでそっといれ、3分ほど茹でる。
  2. 2
    ザルにあけてから、ボールの中で流水にあてて一気に冷ます。
  3. 3
    お尻?(尖ってない方)の丸い方をとんとんと固い所にあてて、そこからむいていくとむきやすいです。

おいしくなるコツ

うずらの卵を沸騰したお湯の中に入れて茹でることと、茹でたらすぐ冷やすことです。

きっかけ

鍋ものに使おうと思い!

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/08 12:11
時間差で茹で玉子も一緒に(*^^*) つるっと剥けました♪
グニンマ
レポートありがとうございます! お試し頂けてうれしいです((o(。>ω<。)o))

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