つるっとむけるうずらの卵の茹で方とむき方! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うずらの卵
- 10個
- 水
- 2~3 cup
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を入れ、火をつけ沸騰したら、うずらの卵をお玉などでそっといれ、3分ほど茹でる。
-
- 2
-
- ザルにあけてから、ボールの中で流水にあてて一気に冷ます。
-
- 3
-
- お尻?(尖ってない方)の丸い方をとんとんと固い所にあてて、そこからむいていくとむきやすいです。
おいしくなるコツ
うずらの卵を沸騰したお湯の中に入れて茹でることと、茹でたらすぐ冷やすことです。
きっかけ
鍋ものに使おうと思い!