兵庫県産玉ねぎのオーブンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ハーブソルト
- 少々
- とろけるチーズ(国産)
- 3つかみくらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを1.5cmくらいの厚さに輪切りにし、バーブソルトをふりかける。
-
- 2
-
- とろけるチーズをのせて、190℃のオーブンで10~15分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
オーブンでじっくり焼くと玉ねぎの甘さがひきだされます。
焼きあがったら、すぐ食べた方がチーズがとろけておいしいです。時間がたつとチーズが固まってしまうので!
きっかけ
子供が好きな1品で、簡単なのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません