アプリで広告非表示を体験しよう

兵庫県産玉ねぎのオーブンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
玉ねぎの甘みとハーブソルトの香ばしさ、そしてとろけるチーズでとろけるおいしさ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
2個
ハーブソルト
少々
とろけるチーズ(国産)
3つかみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1.5cmくらいの厚さに輪切りにし、バーブソルトをふりかける。
  2. 2
    とろけるチーズをのせて、190℃のオーブンで10~15分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。

おいしくなるコツ

オーブンでじっくり焼くと玉ねぎの甘さがひきだされます。 焼きあがったら、すぐ食べた方がチーズがとろけておいしいです。時間がたつとチーズが固まってしまうので!

きっかけ

子供が好きな1品で、簡単なのでよく作ります。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする