アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
大根とウインナーを使った洋風ミルクスープ!
大根が苦手な子供でも食べられました(^^)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
180g
ウインナー
3本
200cc
コンソメ粉末
小さじ2
牛乳
300cc
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、ピーラーでうすくスライスしてからキッチンペーパーでくるんで、ぎゅっとしぼって水気を切っておく。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、ウインナーを炒め、続けて大根もいれて炒める。全体に油がまわったら、水とコンソメ粉末を加えて加熱する。
  3. 3
    10分ほど加熱したら、牛乳を加え、煮立ってから弱火にして1分ほど加熱したら火をとめる。
    ブラックペッパーをふりかけていただきます。

おいしくなるコツ

大根をスライスしたら、キッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水気を切ること。

きっかけ

大根が苦手な子供に食べさせたくて!

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根その他のスープクリームスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする