材料(3~4人分)
- 大根
- 180g
- ウインナー
- 3本
- 水
- 200cc
- コンソメ粉末
- 小さじ2
- 牛乳
- 300cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は、ピーラーでうすくスライスしてからキッチンペーパーでくるんで、ぎゅっとしぼって水気を切っておく。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ウインナーを炒め、続けて大根もいれて炒める。全体に油がまわったら、水とコンソメ粉末を加えて加熱する。
-
- 3
-
- 10分ほど加熱したら、牛乳を加え、煮立ってから弱火にして1分ほど加熱したら火をとめる。
ブラックペッパーをふりかけていただきます。
おいしくなるコツ
大根をスライスしたら、キッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水気を切ること。
きっかけ
大根が苦手な子供に食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根が苦手な子供でも食べられました(^^)