材料(1~2人分)
- 小松菜
- 半袋
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆旨たれ(もへじ)
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
- かつお節
- 1袋(2.5g)
作り方
-
- 1
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- 小松菜を洗い、2等分に切って、さっと茹でておく。
☆の調味料を混ぜておく。
-
- 2
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- 茹でたら水にさらして冷やし、ぎゅっとしぼって5cmくらいの長さに切る。
-
- 3
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- ☆を加えて混ぜ合わせ、いりごまとかつお節もふりかけて混ぜる。
おいしくなるコツ
小松菜を茹でたらぎゅっと何度かしぼって水気をしっかり切ることで味がぼやけません。
きっかけ
お弁当の1品として。
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