アプリで広告非表示を体験しよう

❀小松菜とごまマヨかつお節和え❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
ごまとマヨネーズとかつお節と旨たれを使って、野菜嫌いの子供でも食べやすい小松菜の和え物に!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜
半袋
☆マヨネーズ
大さじ1
☆旨たれ(もへじ)
大さじ1
いりごま
小さじ2
かつお節
1袋(2.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、2等分に切って、さっと茹でておく。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    茹でたら水にさらして冷やし、ぎゅっとしぼって5cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    ☆を加えて混ぜ合わせ、いりごまとかつお節もふりかけて混ぜる。

おいしくなるコツ

小松菜を茹でたらぎゅっと何度かしぼって水気をしっかり切ることで味がぼやけません。

きっかけ

お弁当の1品として。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしマヨネーズかつお節(鰹節)小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする