ニラごまハンバーグ♪ レシピ・作り方

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りおね
ビタミンやミネラルが豊富なニラとごまがたっぷりはいったヘルシーでジューシーなハンバーグ!ごまのプチプチ感がたまらない!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

☆豚ひき肉
250g
ニラ
半束(50g)
☆塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆いりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボールにいれてよくこねる。
    ニラはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ニラも加えてこねる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、形を作りながらフライパンに並べていく。
  4. 4
    火をつけ、強火で片面を焼き色がつくまで焼き、ひっくり返したら弱火にしてふたをして3~5分ほど火が通るまで焼く。
    ポン酢をつけていただきます!

おいしくなるコツ

ねばりがでるまでこねること。

きっかけ

お弁当の1品として!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにら和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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