離乳食完了期 手づかみ食べのお好み焼き レシピ・作り方

離乳食完了期 手づかみ食べのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
冷蔵庫のお野菜をなんでも入れても◎

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびを解凍して細かく刻む。キャベツ、ニラもみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1、小麦粉、卵、鰹節、青のりを全て入れてかき混ぜる。小麦粉は硬さを見ながら、緩かったら足していく。
  3. 3 フライパンに油を少量入れ、3等分程にしてフライパンに流し込む。
  4. 4 片面火が通ったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火を通す。

きっかけ

手づかみで食べれるように。

おいしくなるコツ

えびや豚肉など、旨味のあるものを入れると美味しいです。

  • レシピID:1980033841
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る