離乳食完了期 手づかみ食べのお好み焼き レシピ・作り方
![離乳食完了期 手づかみ食べのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968db83fbda9ccf66fc526bdbc20d2051574ce1f.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
- 1 冷凍えびを解凍して細かく刻む。キャベツ、ニラもみじん切りにする。
- 2 ボールに1、小麦粉、卵、鰹節、青のりを全て入れてかき混ぜる。小麦粉は硬さを見ながら、緩かったら足していく。
- 3 フライパンに油を少量入れ、3等分程にしてフライパンに流し込む。
- 4 片面火が通ったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません