アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌汁リメイク、カルボナーラ風煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
一歳児と一緒に簡単残り物片付けお昼ごはん(^-^;

材料(1.5人分)

素麺
1束
お味噌汁残り
300~400㏄くらい
豆乳
100くらい
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
少々
チーカマ
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お味噌汁をあたため、素麺を半分に割っていれます。
  2. 2
    素麺が食べられるくらい柔らかくなったら、豆乳、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、チーカマは食べやすい大きさにしていれます。
  3. 3
    煮たたないように混ぜながら、火が通ったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

素麺から塩分がけっこーでます。お味噌汁が濃いめのご家庭は、お水や豆乳などで加減するか、湯がいた素麺がいいかもです。

きっかけ

前日の夜ご飯の残りが次の日のお昼ごはんになります。ベビーちゃんと一緒に簡単においしく食べたくて。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆乳素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする