簡単とろ~りクリームチーズプリン✩.*˚ レシピ・作り方
材料(7人分)
- クリームチーズ
- 100g
- ビートグラニュー糖(砂糖)
- 40g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- メープルシロップ
- 小さじ3~7(お好みで)
作り方
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- 1
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- 材料を用意。
クリームチーズは、室温にもどしておく。
卵はかき混ぜておく。
オーブンは160℃で余熱開始。
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- 2
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- クリームチーズをなめらかになるまで練り混ぜ、ビートグラニュー糖を加えよく混ぜる。
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- 3
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- 溶き卵を3.4回に分けて入れ、その都度よく混ぜていく。
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- 4
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- 牛乳を2回に分けていれ、その都度混ぜる。
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- 5
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- ココット型に流し入れ、お湯を入れた天板にのせて、160℃で30分ほど蒸し焼きにする。
焼きあがって、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
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- 6
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- そのままでも十分おいしいですが、お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
卵を加える時、少しずつ加えて、だまにならないように、力を入れてよく混ぜること。
天板に入れるお湯は下から1cmくらいの量でいいです。
きっかけ
食後のデザートに♪