簡単とろ~りクリームチーズプリン✩.*˚ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(7人分)
作り方
-
1
材料を用意。
クリームチーズは、室温にもどしておく。
卵はかき混ぜておく。
オーブンは160℃で余熱開始。 - 2 クリームチーズをなめらかになるまで練り混ぜ、ビートグラニュー糖を加えよく混ぜる。
- 3 溶き卵を3.4回に分けて入れ、その都度よく混ぜていく。
- 4 牛乳を2回に分けていれ、その都度混ぜる。
-
5
ココット型に流し入れ、お湯を入れた天板にのせて、160℃で30分ほど蒸し焼きにする。
焼きあがって、冷めたら冷蔵庫で冷やす。 - 6 そのままでも十分おいしいですが、お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりください♡
きっかけ
食後のデザートに♪
おいしくなるコツ
卵を加える時、少しずつ加えて、だまにならないように、力を入れてよく混ぜること。 天板に入れるお湯は下から1cmくらいの量でいいです。
- レシピID:1980033809
- 公開日:2020/10/21
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イッチロ2020/10/27 17:41簡単になめらかなチーズプリンができました!美味しかったです!