簡単とろ~りクリームチーズプリン✩.*˚ レシピ・作り方

簡単とろ~りクリームチーズプリン✩.*˚
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
材料4つでできるシンプルなクリームチーズプリンです!順番にぐるぐる混ぜて蒸し焼きにするだけなので簡単!メープルシロップが以外と合います(^^)!

材料(7人分)

  • クリームチーズ 100g
  • ビートグラニュー糖(砂糖) 40g
  • 2個
  • 牛乳 300cc
  • メープルシロップ 小さじ3~7(お好みで)

作り方

  1. 1 材料を用意。
    クリームチーズは、室温にもどしておく。
    卵はかき混ぜておく。
    オーブンは160℃で余熱開始。
  2. 2 クリームチーズをなめらかになるまで練り混ぜ、ビートグラニュー糖を加えよく混ぜる。
  3. 3 溶き卵を3.4回に分けて入れ、その都度よく混ぜていく。
  4. 4 牛乳を2回に分けていれ、その都度混ぜる。
  5. 5 ココット型に流し入れ、お湯を入れた天板にのせて、160℃で30分ほど蒸し焼きにする。
    焼きあがって、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 そのままでも十分おいしいですが、お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりください♡

きっかけ

食後のデザートに♪

おいしくなるコツ

卵を加える時、少しずつ加えて、だまにならないように、力を入れてよく混ぜること。 天板に入れるお湯は下から1cmくらいの量でいいです。

  • レシピID:1980033809
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のプリン・プディング焼きプリンカスタードプリン豆乳プリン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イッチロ
    イッチロ
    2020/10/27 17:41
    簡単とろ~りクリームチーズプリン✩.*˚
    簡単になめらかなチーズプリンができました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る