アプリで広告非表示を体験しよう

卵はそのまま変わりカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
卵を溶かずに野菜とカツを煮た上にそのまま落として半熟でカツと絡められるようにしました。

材料(2人分)

市販のとんかつ
2枚
玉ねぎ
小1/2個
白菜
1枚
2個
だし汁
カップ2/3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、白菜も玉ねぎと同じくらいの太さに細切りにする。
  2. 2
    とんかつはフライパンかトースターでカリッとするくらい温めておく。
  3. 3
    小鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮立て、1を入れてしんなりしたらとんかつを上に乗せて3分ほど煮る。
  4. 4
    卵を落として半熟になったら火を止めて深めの器に盛り付ける。
    ※ご飯に乗せてもOK.

おいしくなるコツ

カツの煮込み具合はお好みで、カリッと感を残したければ早めに卵を落としてください。

きっかけ

少し変わったカツ丼風なものを作りたくて。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼玉ねぎ
関連キーワード
とんかつ カツ煮 野菜
料理名
変わりカツ煮

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする