材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚(120gくらい)
- 卵
- 3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- ソース
- 大さじ1くらい
- 油
- 小さじ2くらい
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、太めの千切りにして、レンジで2分ほど加熱しておく。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、卵にマヨネーズ大さじ1を加えて軽く混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、卵を流し入れ、真ん中にキャベツと魚肉ソーセージをのせる。
-
- 3
-
- 卵が固まりはじめたら、両端を折りたたむ。
多少ぐちゃぐちゃになっても大丈夫です(^^)
-
- 4
-
- フライパンに皿を反対にかぶせておさえながら、フライパンをひっくり返してオムキャベツをお皿にうつす。
形を整えて、ソースとマヨネーズと青のりをかける。
おいしくなるコツ
焼く時、きれいに焼けなくても、お皿にひっくり返してから、手で両サイドを内側に折り込んで形を整えればいいので大丈夫です(^^)
きっかけ
肉を使わず食べ応えのあるおかずを考えていて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません