豚こま切れとごぼう(水煮)の味しみしみきんぴら♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 250g
- ごぼう(水煮)
- 100g
- きび砂糖
- 大3
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大3
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼう(水煮)をザルに入れ水洗い、水切りをします。
豚こま切れを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 強火にしたフライパンに
豚こま切れと塩を入れ約3分炒めます。
中火にし、ごぼう(水煮)を入れ約5分炒め合わせます。
-
- 3
- しんなりしたら弱火にし、
きび砂糖、酒、しょうゆ、みりんをいれ混ぜ、煮詰めます。
-
- 4
-
- 具材が煮詰まったら火を止め
蓋をし、約3分蒸します。
お皿に盛ります。
甘み、しょうゆのいい香りがしてご飯がすすむ味しみしみきんぴらの完成です!