アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れとごぼう(水煮)の味しみしみきんぴら♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
少ない具材で味しみしみきんぴら!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ
250g
ごぼう(水煮)
100g
きび砂糖
大3
大2
しょうゆ
大3
みりん
大3
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう(水煮)をザルに入れ水洗い、水切りをします。
    豚こま切れを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    強火にしたフライパンに
    豚こま切れと塩を入れ約3分炒めます。
    中火にし、ごぼう(水煮)を入れ約5分炒め合わせます。
  3. 3
    しんなりしたら弱火にし、
    きび砂糖、酒、しょうゆ、みりんをいれ混ぜ、煮詰めます。
  4. 4
    具材が煮詰まったら火を止め
    蓋をし、約3分蒸します。

    お皿に盛ります。
    甘み、しょうゆのいい香りがしてご飯がすすむ味しみしみきんぴらの完成です!

きっかけ

きんぴらが食べたくなったから♬

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 20:33
参考にさせていただきました^_^
kagami585
コメントありがとうございます!とても嬉しかったです♬これからもよろしくお願いします(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする