アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単カツ煮❣ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
市販のヒレカツを使った、5分でできるカツ煮!味付けは麺つゆだけなので超簡単です!
お弁当のメインおかずにもおすすめ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ヒレカツ
小さめ3個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
1個
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに麺つゆと水を入れ、薄切りにした玉ねぎも入れて火をつけ、弱火で2分ほど加熱する。
    卵は軽くかき混ぜておく。
  2. 2
    ヒレカツを食べやすい大きさにカットし、煮た玉ねぎの上にのせ、溶き卵をかけ、蓋をして1分ほど弱火で煮る。

おいしくなるコツ

卵は、あまりかき混ぜすぎないように。 卵を入れてからは1分くらいで火をとめる。 甘めが好きな方は、砂糖小さじ1を加えてください。

きっかけ

お弁当にカツ煮を作りたくて(^^)

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする