材料(2人分)
- ヒレカツ
- 小さめ3個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに麺つゆと水を入れ、薄切りにした玉ねぎも入れて火をつけ、弱火で2分ほど加熱する。
卵は軽くかき混ぜておく。
-
- 2
-
- ヒレカツを食べやすい大きさにカットし、煮た玉ねぎの上にのせ、溶き卵をかけ、蓋をして1分ほど弱火で煮る。
おいしくなるコツ
卵は、あまりかき混ぜすぎないように。
卵を入れてからは1分くらいで火をとめる。
甘めが好きな方は、砂糖小さじ1を加えてください。
きっかけ
お弁当にカツ煮を作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のメインおかずにもおすすめ!