わかめと紅生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにゃ☆
あっという間に作れて、ご飯のお供にどうぞ。
ご飯がバクバク進みます。
便秘解消にもとても良いです!

材料(4人分)

わかめ
70g
紅生姜
25g
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを水洗いし、荒みじん切りにする。
  2. 2
    紅生姜も食べやすい大きさに切る。(写真参照にして下さい)
  3. 3
    ゴマ油でわかめと紅生姜をいれ軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

祖母が作ってくれて、美味しくて我が家でも定番の味になりました。おにぎりにしても美味しいです(^^)

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする