アプリで広告非表示を体験しよう

ところてんの韓国のりトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
胡麻ドレッシングと韓国のりがよく合い、ところてんを引き立てます♪

材料(1人分)

ところてん(伊豆河童)
1袋
胡麻ドレッシング(伊豆河童)
20g
韓国のり
1枚
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんをザルに取り、器に盛る。
    胡麻ドレッシングをかける。
  2. 2
    韓国のりを手で千切って乗せ、白ごまを振り完成!

おいしくなるコツ

韓国のりが大きすぎると食べづらいので、適度な大きさにちぎりましょう。 胡麻ドレッシングは、伊豆河童で販売している商品を使用しました。

きっかけ

ところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする