材料(4人分)
- とりひき肉(豚挽肉や合い挽きでも可)
- 300g前後
- ★水
- 80ml〜
- ★ケチャップ
- 大さじ10〜
- ★ウスターソース
- 大さじ3分の2
- ★コンソメ類状
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンに★の調味料入れまーす!
-
- 2
- ぐつぐつしたらお肉入れまーす
-
- 3
-
- 私の場合ズボラなのでスプーンである程度形整えてポイ!
-
- 4
- 裏返したりしながら弱い中火でぐつぐつ。
-
- 5
- 水分が少なめになったら完成です。
焦げないようにご注意ください。
-
- 6
- 玉ねぎとひき肉こねこねして丸めるのももちろん美味しいと思うのですがズボラな私のやり方でのレシピを紹介させていただきました。
きっかけ
お弁当のおかずにミートボールが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません