アプリで広告非表示を体験しよう

余った春巻の皮で餅チーズ明太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
一口サイズのミニ春巻。中身は餅とチーズと明太マヨソースでビールのお供に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻の皮
2枚
切り餅
1個
シュレッドチーズ
大さじ4
明太マヨソース
小さじ8
水溶き片栗粉
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻の皮は4等分に切る。
    餅は薄くなるよう8等分に切っておく。
  2. 2
    春巻の皮に餅とチーズを乗せて明太マヨソースを絞る。
  3. 3
    巻き終わりを水溶き片栗粉で止めておく。
  4. 4
    170℃くらいの油でカラッと揚げてよく油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

餅が膨らむので、きつく巻かずふわっとさせるように巻きました。

きっかけ

残った切り餅と春巻の皮を片付けたくて。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ明太子お餅
関連キーワード
春巻 明太マヨ 揚げ物
料理名
ミニ春巻

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 07:04
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする