材料(2人分)
- 春巻の皮
- 2枚
- 切り餅
- 1個
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
- 明太マヨソース
- 小さじ8
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻の皮は4等分に切る。
餅は薄くなるよう8等分に切っておく。
-
- 2
-
- 春巻の皮に餅とチーズを乗せて明太マヨソースを絞る。
-
- 3
-
- 巻き終わりを水溶き片栗粉で止めておく。
-
- 4
- 170℃くらいの油でカラッと揚げてよく油を切って出来上がり。
おいしくなるコツ
餅が膨らむので、きつく巻かずふわっとさせるように巻きました。
きっかけ
残った切り餅と春巻の皮を片付けたくて。