鶏ハムとブリーチーズの蕎麦粉のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作る。
- 2 ハムは薄切りに、ブリーチーズも薄く切っておく。
- 3 薄くオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を入れてやや弱めの中火で焼いていく。
- 4 シュレッドチーズを散らした上に鶏ハムを並べ、ブリーチーズも置いて蒸し焼きにする。
- 5 チーズが溶けたら四方を折りたたんで皿に乗せ、マヨネーズを絞りマジックスパイスを振って出来上がり。
きっかけ
ブリーチーズを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏ハムの他にベーコンでもハム(生ハム)でも美味しいと思います。
- レシピID:1980033146
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません