材料(2-3人分)
- 塩鮭
- 2,3切れ
- 小麦粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 半本
- ぴーまん
- 2個
- ☆酢
- 100cc
- ☆醤油
- 大4
- ☆砂糖
- 大4
- ☆輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- バットに☆を混ぜ合わせておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参とぴーまんは千切りにする。全て1に入れて馴染ませておく。
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- 3
- 鮭は好きな大きさに切る。小麦粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油を注ぎ、鮭を揚げ焼きする。
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- 5
- 火が通ったら2の野菜の下にに入れこむ。30分以上置いて馴染ませる。
おいしくなるコツ
早めに仕上げて馴染ませておくこと。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。