アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の南蛮酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
夏にさっぱりと♩
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

塩鮭
2,3切れ
小麦粉
大1
玉ねぎ
半玉
人参
半本
ぴーまん
2個
☆酢
100cc
☆醤油
大4
☆砂糖
大4
☆輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参とぴーまんは千切りにする。全て1に入れて馴染ませておく。
  3. 3
    鮭は好きな大きさに切る。小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を注ぎ、鮭を揚げ焼きする。
  5. 5
    火が通ったら2の野菜の下にに入れこむ。30分以上置いて馴染ませる。

おいしくなるコツ

早めに仕上げて馴染ませておくこと。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 19:48
さっぱり系でイイですね。 美味しくできました。
たんさん娘
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする