作り方
-
- 1
-
- 豆苗を根元から切り、半分にカットします。
-
- 2
-
- 生キクラゲは硬い所を切り、1cm幅にカットします。
-
- 3
-
- ロースハムは半分に切り
生キクラゲと同じ大きさにカットします。
-
- 4
-
- 耐熱容器に生キクラゲと水、おろしニンニク、オイスターソースを入れてレンジで2分加熱します。
-
- 5
-
- 4に豆苗とロースハム、鶏ガラスープの素、胡麻油、黒粒胡椒を加えてよく混ぜレンジで2分加熱します。
-
- 6
-
- 5に*水で溶いた*片栗粉を回しかけてよく混ぜ、レンジで40秒加熱して器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
生キクラゲにしっかり味を付けて下さい!
きっかけ
野菜が高いので、安い豆苗を使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません