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豆苗とキクラゲの中華炒め! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
豆苗とキクラゲとハムを鶏ガラスープの素で炒めました!

材料(2人分)

豆苗
1パック
生キクラゲ
1パック
ロースハム
2枚
オイスターソース
大1
おろしニンニク
小1
大1
鶏ガラスープの素
大1
黒粒胡椒
ひとつまみ
胡麻油
小1
*片栗粉
小1
*水
小1
ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    豆苗を根元から切り、半分にカットします。
  2. 2
    生キクラゲは硬い所を切り、1cm幅にカットします。
  3. 3
    ロースハムは半分に切り
    生キクラゲと同じ大きさにカットします。
  4. 4
    耐熱容器に生キクラゲと水、おろしニンニク、オイスターソースを入れてレンジで2分加熱します。
  5. 5
    4に豆苗とロースハム、鶏ガラスープの素、胡麻油、黒粒胡椒を加えてよく混ぜレンジで2分加熱します。
  6. 6
    5に*水で溶いた*片栗粉を回しかけてよく混ぜ、レンジで40秒加熱して器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

生キクラゲにしっかり味を付けて下さい!

きっかけ

野菜が高いので、安い豆苗を使ってみました!

公開日:2020/08/14

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カテゴリ
とうみょう(豆苗)

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