アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウの野沢菜昆布炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
シシトウと昆布ちゃんを炒めた常備菜です!

材料(2~3人分)

シシトウ
15~16本
昆布ちゃん
1パック
鰹節パック
1パック
長葱
10cm
*オイスターソース
小1
*めんつゆ
小1
*グラニュー糖
5g
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウのヘタを切り、
    半分にカットします。
  2. 2
    長葱はみじん切りにします。
  3. 3
    天板にアルミホイルを敷き、シシトウを並べ胡麻油を振り250度のオーブンで1~2分加熱します。
  4. 4
    耐熱容器に長葱を入れレンジで1分加熱します。昆布ちゃんとシシトウ、鰹節、*の調味料を加えてよく混ぜレンジで3分加熱し粗熱を取ります。
  5. 5
    粗熱がとれたらタッパーに移し冷蔵庫で保存して下さい(4~5日)

おいしくなるコツ

シシトウを胡麻油で香ばしく焼いて下さい!

きっかけ

常備菜を作りたかったので!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする