材料(2~3人分)
- シシトウ
- 15~16本
- 昆布ちゃん
- 1パック
- 鰹節パック
- 1パック
- 長葱
- 10cm
- *オイスターソース
- 小1
- *めんつゆ
- 小1
- *グラニュー糖
- 5g
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- シシトウのヘタを切り、
半分にカットします。
-
- 2
-
- 長葱はみじん切りにします。
-
- 3
-
- 天板にアルミホイルを敷き、シシトウを並べ胡麻油を振り250度のオーブンで1~2分加熱します。
-
- 4
-
- 耐熱容器に長葱を入れレンジで1分加熱します。昆布ちゃんとシシトウ、鰹節、*の調味料を加えてよく混ぜレンジで3分加熱し粗熱を取ります。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたらタッパーに移し冷蔵庫で保存して下さい(4~5日)
おいしくなるコツ
シシトウを胡麻油で香ばしく焼いて下さい!
きっかけ
常備菜を作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません