アプリで広告非表示を体験しよう

なすとモロッコいんげんの辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
なすとモロッコインゲンを辛味を効かせた味噌で炒めました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

なす
1本
モロッコいんげん
4~5本
☆味噌
大さじ1弱
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはやや大きめの一口大に、インゲンは同じくらいの大きさにななめ切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してなすといんげんを炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分で練って香りを出してから全体に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛味は好みで調整してください。 生姜やにんにくのみじん切りを加えるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

モロッコインゲンを頂いたのでナスと組み合わせたくて。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげんなすの味噌炒め
関連キーワード
なす モロッコいんげん 味噌 炒めもの
料理名
なすとインゲンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/04 18:21
2倍の材料にねぎ、ニンニク、しょうがを加えました。 豆板醤の辛さとモロッコいんげんの優しい甘さで箸がすすみました!
よしっぴぴぴぷ
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2020/08/21 18:05
辛さ控えめで作ってみましたが、美味しく頂きました。 また作ります!
LisaLisa
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする