シシトウとジャコと竹輪のピザ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シシトウのジャコ炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
シシトウが大きければ2~3等分にカットします。 -
2
市販の竹輪の天ぷら(カレー味)を7~8mm厚さにカットします。
*手に入らなければ、竹輪の磯辺揚げで代用して下さい。 - 3 ナンにマヨネーズを塗りシシトウのジャコ炒めと竹輪の天ぷらをバランス良く並べます。
- 4 3にとろけるチーズを散らし250度のオーブンで7~8分焼いてチーズを溶かします。
- 5 4にお好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
シシトウの常備菜を使ったピザパンが食べたかったので!
おいしくなるコツ
辛いシシトウがあるのでタバスコは味をみてからかけて下さい。
- レシピID:1980032950
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません