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ブリの葱ソースがけ! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
葱のみじん切りとレモンドレッシングでソースを作り、焼いたブリにかけました!

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
塩麹
大1
胡麻油
小1/2
長葱(白い部分)
5cm
*レモンドレッシング
大4
*胡麻油
小1
*ポッカレモン
小1/4
*塩
ひとつまみ
*黒粒胡椒
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ブリを水で洗いペーパーで水気を拭き取ります。
    両面に塩麹をすり込み15~20分漬けておきます。
  2. 2
    長葱の白い部分を粗く
    みじん切りにして*の調味料と混ぜて葱ソースを作ります。
  3. 3
    天板にアルミホイルを敷き、胡麻油を塗り、50度のお湯で20秒洗って水気を拭いたブリを並べ250度のオーブンで10分焼きます。
  4. 4
    焼き上がったブリを器に盛り付け、葱ソースをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

50度洗いしてから焼くと、嫌な臭いや魚臭さが多少消えますよ!

きっかけ

ブリをやっぱりと食べたかったので!

公開日:2020/07/31

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カテゴリ
ぶり

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